情感文章

情感文章
导读
最新推荐
最新发表
推荐周榜
获赞月榜
精品美文
明星作者
偶遇美文
对诗试友
分类
励志
感悟
爱情
伤感
情感
心情
校园
文章
散文
故事
365bet官网+365._365bet平台投注_365bet体育在线官
诗歌
诗歌
现代诗歌
古体诗歌
爱情诗歌
优美诗句
句子
励志句子
感悟句子
伤感句子
唯美句子
爱情句子
沧桑句子
幸福句子
经典语句
作文
推荐作文
精品作文
作文竞赛
作文搜索
当前位置:首页 - 美文欣赏 - 经典文章 - 情感文章 - 失眠

失眠

作者:一世清歌时间:2019-10-11 02:22??字体:
  不经意间,一天就过去了。时间总是那么短暂,短到我还来不及拉住它,它就已经消失不见。

  窗外不知名的小树又开花了,上面挂满了粉嫩嫩的小花絮,在这个地方呆了这么久,但还是头次看见它,感觉还不赖,挺新鲜的。

  今天又下雨了,连绵的大雨已经下了好几天,不知道什么是个尽头,天空总是灰蒙蒙的,看上去病态极了。我的耐心也被这要死不活的天气耗尽了,这几天,总感觉心里憋着一股火,但又发不出来,卡在心里,不上不下的,着实难受,以至于做什么事都很烦躁,静不下心来。刚翻开的书。看了没几页,视线老往窗外瞅,索性不看了,装上书,走出去,打着伞,在外面晃悠晃悠,脚下到处是水坑,一不小心,就湿了鞋子。本想找个水少点的地方走,但在四周瞧了瞧,好像没有那么个地,算了,就这样吧,反正已经很糟糕了,就算再糟糕,也不会再糟糕到哪去了。

  走着走着饿了,去了餐厅,像往常一样,先买了杯粥,接着又买了个豆腐馅饼,找了个空位,坐下来慢悠悠的吃着,然后心里琢磨着,好像雨又下大了,还是回去吧。带着没喝完粥,再次走进了雨里,幸亏人不多,温度又有点低,干脆低着头走,索性没碰着人。

  回去后,整个屋子也暗了下来。快速的洗漱完毕,躺在床上,打算看看凤凰新闻,但是翻着翻着,忽然想起来了,还没给老爹打电话呢,这又急急忙忙赶紧拨通了号码,听着手机中传来的嘟嘟声,说实话,有点想哭。不过,老爹还是很给力的,没有让我等太久,我先问了问他身体怎么样,昨天说好的输水,今天去了没,感冒有没有轻点儿,然后两个人东拉西扯的说了好半会儿,才挂了电话。

  好像这回是真的没事干了,继续看手机吧,看什么呢,不知道,忽然想起来,前两天看的迪迦奥特曼还没完呢,那就这个吧,看了两集后,脑壳有点疼,睡吧,闭上眼,等待睡神的降临,这次貌似运气有点差,它不想来找我。没事,山不来找我,我就去找山嘛,一只羊,两只羊,三只羊......四百只羊。这个方法好像不怎么管用,嗯,还是睡不着,好像越来越精神了,拿起手机看了看,凌晨一点,这时候脑子有点转不过弯来了,接着又想了想,我失眠了。是的,失眠了,原因呢,暂时不明。然后盯着黑漆漆的屋顶,想了下,明天吃什么呢,泡面吧!

  又想了想,其实,今天还是有所收获的,起码,我的鞋子湿了,我决定了明天要吃泡面。www.duwenz.com

  所以,希望总在绝地逢生处,只要用心找,那就有。
  (文/一世清歌)
  首发读文斋:http://www.duwenz.com/wenwz/1034535.html
本文作者(一世清歌)的其他作品,您还要去看看么?
转角的旧楼
再次踏上归家的旅途,恍惚间忆起离开故土竟已经有好些年了。眺望远方,发现又是一个烈火如荼的深夏,但与往年相较之,这次的我脸上明显多了几分焦急……  小时候家里穷,爸爸妈妈没有收入,也没有什么文化,只能靠着种植小麦...
气息
一起一伏之中,我听到了你的呼吸,浅浅的,憨憨的,那么香甜,那么满足。 一场大雪过后,迎来了春的气息。乍暖还寒,又是一个万物复苏的季节,各路人马,都已整装待发。一夜春风,仿佛打开了一扇早已期待已久的纱窗,一树两树...
倒霉的烦恼
我叫倒霉,出生于一个大家庭,有很多的兄弟姐妹,从我有记忆起就发现他们都不怎么喜欢和我玩,不管是爸爸妈妈,还是叔叔阿姨们,他们只要一看见我,就离得远远的,这令我很烦恼。首先,我有一个大姐,叫开心,她是我们全家的开...
编辑寄语
我来说两句
会员: 验证码: ?[点击显示验证码]