爱情故事

爱情故事_感人的爱情短篇故事
导读
最新推荐
最新发表
推荐周榜
获赞月榜
精品美文
明星作者
偶遇美文
对诗试友
分类
励志
感悟
爱情
伤感
情感
心情
校园
文章
散文
故事
365bet官网+365._365bet平台投注_365bet体育在线官
诗歌
诗歌
现代诗歌
古体诗歌
爱情诗歌
优美诗句
句子
励志句子
感悟句子
伤感句子
唯美句子
爱情句子
沧桑句子
幸福句子
经典语句
作文
推荐作文
精品作文
作文竞赛
作文搜索
当前位置:首页 - 美文欣赏 - 故事会 - 爱情故事 - 落寞相思杯酒凉

落寞相思杯酒凉

作者:流年几度时间:2019-10-09 09:17??字体:
  “你还会回来的,对吗?”她杯中的酒微漾,双手紧紧握住酒杯冰凉。

  “会的,待我回来,十里红妆,定不负卿!”他眸中星光点点,似有万语千言。

  她将最后一杯苦酒咽下,他骑上白马一步三回头,她,望着他的背影,转身,泪湿眼底。

  一年后,大街小巷京城里传遍,他杀敌得胜归来,她许久不展的笑颜,在那刻开了花,只是,那笑,未等到他予她十里红妆,他的手挽着另一个女子,进府临门也未瞧她半眼,曾对她星光闪耀的眸子如今眼里只装满了那个女子。

  她苦笑,他到底是负了她,又可知这一年她度日如年,朝朝暮暮思君人空瘦,孤灯照壁春睡重,高楼望断南飞雁。他不知,他又怎会知?她自知,身份卑微,只是他好心施怜悯领来的街头孤儿。怪只怪,她无可救药地爱上他,他也千般承诺,只是她以为他是真心,一切都只是她以为罢了!

  她以为他不会再见她半分,那一日,他设宴,她被邀,酒席上,只有三人,他说,他的她不喜欢多余的人在场,今日之宴,他当告别宴,她望着他,杯酒未酌,却有七分醉,她还是放不下他,任是他伤她那么深,告别宴,又意味何如?她又缓缓移过视线,那是他的新欢,也许她也算不上他的旧欢,他只是将深情话遍,她却当了真。
wwW.duwenz.com
365BET比赛暂停  她看着对面的她,不断地灌他酒,他的脸通红,他的她说要抚他去休息,她沉默了,望着对面的女子,她隐约察觉到什么,只是,她又快速地否认了,她想,如今也有人替了她,那女子,扶着他,眼神中忽然闪过一抹厉光,长袖中的匕首正欲对着他刺去,他的面前闪现了她,她的白衣染红,那女子笑了,笑她作为战俘品,为报仇,今死又何惧?

  他抱着她,亲手刃了那个女子,怀中的她气若游丝,终是落了一滴泪闭了眼,他绝望地哭喊,手不停地颤抖,他知道,她回不来了,他也知道,从始至终,都是他负了她。

  又过了几个春秋,他的头发竟一夜苍白,他手执一壶老酒,修长的手掘着她坟前的青草,墓碑上写着爱妻之墓。
  (文/流年几度)
  首发读文斋:http://www.duwenz.com/wenwz/1034522.html
本文作者(流年几度)的其他作品,您还要去看看么?
残阳如血,谁等风起
她,犹如莲开莲落的女子,在南宋的历史长廊演绎了一代悲欢离合。是谁说女人如易碎的瓷,可她却非要如那莲,花开时白衣胜雪,花谢时红衣似火。没有人愿意尝尽愁滋味的,可她被愁包围,闺愁、离愁、家愁、国愁。从寻寻觅觅到冷冷...
寂寂雨巷
江南的雨,犹如撩人的情思,似无处不在,又似无迹可寻。寻一片幽静之处,放眼望去,水天一色,朦胧之间,似有迷烟缭绕,仙气飘飘。我撑着古色古香的油纸伞,丁香的芬芳弥漫开来,打从雨巷的青石板上过,风摇曳着我的裙摆,雨湿...
终其一生
终其一生,我只是那踏雪寻梅的女子。雪落,我立于其中,看漫天雪花纷纷扬扬。雪停,寻那撒落于雪中的梅,如此便好。 终其一生,我只是那静等莲开的女子。莲未开,品尝那弥漫的孤独气息,咀嚼那风吹雨打的凄苦,凄苦正若那莲心...
编辑寄语
我来说两句
会员: 验证码: ?[点击显示验证码]