心情文章

心情文章
导读
最新推荐
最新发表
推荐周榜
获赞月榜
精品美文
明星作者
偶遇美文
对诗试友
分类
励志
感悟
爱情
伤感
情感
心情
校园
文章
散文
故事
365bet官网+365._365bet平台投注_365bet体育在线官
诗歌
诗歌
现代诗歌
古体诗歌
爱情诗歌
优美诗句
句子
励志句子
感悟句子
伤感句子
唯美句子
爱情句子
沧桑句子
幸福句子
经典语句
作文
推荐作文
精品作文
作文竞赛
作文搜索
当前位置:首页 - 美文欣赏 - 经典文章 - 心情文章 - 2019年国庆节

2019年国庆节

作者:等雨来 [文集]时间:2019-10-07 23:05??字体:
  不想感叹时间过得多快,可事实就是时间确实过得太快。国庆之后,就要过年了……

  这个国庆节,圈里太多的爱国情怀,祖国的生日普天同庆。愿祖国越来越强大。

  三十号清晨我和女儿坐客车回了妈妈家,第一次单独带女儿长途旅行,在车上她没有哭闹,车上充满了亲切的乡音,路上很顺利。

  家里母亲和弟弟在忙着掰玉米,种小麦,爸爸的病好点了……多亏弟弟帮忙,似乎除了干不完的农活在没有别的了。这期间我去看望了90多岁的奶奶,她依然健朗,还有久病不好的大爸,他看起来不太好。他们都老了。

  两天时间匆忙而过,一起回来婆家的路,翻山绕弯,数不清的弯道让人很心急,感觉很漫长,虽然已经回来过不少次了。沿途的白杨树叶子已经掉的差不多了,其他树木色彩斑斓的叶子妆点着大山,深秋的乡里美极了。

  婆婆和往常一样,给我们做各种好吃的,甜菜包子,鸡血面,麻腐包子,杏仁,咸韭菜,……我们回来之后,她更忙了。

  假期恰逢爷爷生日,为了这一天婆提前准备了好多东西,大清早我就和婆婆切肉,煮肉,洗菜。后来客共计四十多人,少数长辈我还是不认识。吃的依次是饸饹面,凉菜喝酒,汇肉。当天晚上厨房里做饭的七八人,外面玩耍的孩子九十人,欢声笑语,屋里的大人们聊天打牌,农村就是这样……当然还有大蛋糕。

  只是天气不尽如人意,连续阴天,有点冷,阻碍了很多乐趣。也似乎加快了我们离开的脚步。

  要走的这天,天气似乎是若隐若现安的要放晴了,我们带着各种乡里的野味,离开了老家,眼前奶奶舍不得分别的眼泪,公公婆婆站在院盼守望的身影,还有我们五味杂陈的思绪……www.duwenz.com

  日子就像是被什么追赶着前行……此刻,他们都已经在梦乡中,我记录下2019年的国庆节。
  (文/等雨来)
  首发读文斋:http://www.duwenz.com/wenwz/1034510.html
  作者个人主页:等雨来的空间
本文作者(等雨来)的其他作品,您还要去看看么?
每天,有一半的年轻人在自杀
这个题目是引用别人的:每晚,有一半年轻人在自杀,本讲的是有关熬夜导致不少名人才子因年早逝的不幸,而我用这个题目聊的也是现在很大众,很折磨的话题,借以献丑了。阅读,在我看来。是件非常美妙的事,那一页页稿纸,就像一...
做儿女的,你及格了吗?
很早我就关注了这个公众号:做个及格妈妈。可是做为女儿,我及格吗?今天因为看到妹妹发到群里的一张父亲的照片,内心五味杂陈。原来不知不觉间,父亲已经老了那么多,年月添置在他额头的一道道皱纹,岁月在他的头发里种了数不...
异形极端
总感觉,生活太难,可是谁还不经历点苦难。总感觉,青春敌不过将来,可是将来离不开现在。总感觉,有太多欢乐的往事悲伤的回味,曾经的故事却没有结局。为什么?一个人怎么去分辨未知的对与错,当人群退去,你会发现还有谁陪在...
上一篇:秘密
编辑寄语
我来说两句
会员: 验证码: ?[点击显示验证码]